Makanan Kecil Tradisional Yang Tidak Terlupakan

Posted by Unknown

Setelah menyantap makanan utama, beberapa orang sering melanjutkannya dengan mengkonsumsi jajanan pasar. Diberi nama tersebut karena memang banyak ditemukan di pasar – pasar tradisional. Banyak jenis jajanan ini yang dibuat berwarna – warni dan memiliki rasa yang sangat lezat. Proses pembuatan makanan kecil ini umumnya masih menggunakan peralatan tradisional. Rasa yang khas membuat makanan tradisional ini masih tetap berjaya walaupun jaman sudah semakin modern. Ada banyak jenis makanan kecil tradisional ini yang masih dijajakan hingga sekarang.

Beberapa makanan kecil ini bahkan merupakan makanan khas sebuah daerah yang banyak disukai. Onde – onde menjadi salah satu jenis jajanan pasar yang masih banyak disukai saat ini. Untuk membuat makanan ini, susah susah gampang. Jajanan ini umumnya menggunakan kacang hijau sebagai isiannya. Setelah adonan onde – onde dibentuk bulat dan diisi, taburan biji wijen membuatnya terlihat lebih menarik. Setelah ditaburi, makanan ini selanjutnya digoreng hingga matang. Rasanya yang manis dan gurih menjadikannya tetap disukai.
Umumnya, jajanan ini dijual dengan harga yang murah. Rasa yang mantap dan harga yang murah hampir dimiliki oleh semua jajanan tradisional ini. Selain bisa membeli, anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri. Dengan membuat sendiri, anda akan bisa menjaga kehigienisan bahan – bahannya. Cukup dengan mencari resep makanan tradisional ini, anda akan bisa membuat sendiri jajanan yang aman, sehat dan tetap lezat.


0 comments:

Post a Comment