Setelah
menyantap makanan utama, beberapa orang sering melanjutkannya dengan
mengkonsumsi jajanan pasar. Diberi nama
tersebut karena memang banyak ditemukan di pasar – pasar tradisional. Banyak
jenis jajanan ini yang dibuat berwarna – warni dan memiliki rasa yang sangat
lezat. Proses pembuatan makanan kecil ini umumnya masih menggunakan peralatan
tradisional. Rasa yang khas membuat makanan tradisional ini masih tetap berjaya
walaupun jaman sudah semakin modern. Ada banyak jenis makanan kecil tradisional
ini yang masih dijajakan hingga sekarang.
Beberapa
makanan kecil ini bahkan merupakan makanan khas sebuah daerah yang banyak
disukai. Onde – onde menjadi salah satu jenis jajanan
pasar yang masih banyak disukai saat ini. Untuk membuat makanan ini,
susah susah gampang. Jajanan ini umumnya menggunakan kacang hijau sebagai
isiannya. Setelah adonan onde – onde dibentuk bulat dan diisi, taburan biji
wijen membuatnya terlihat lebih menarik. Setelah ditaburi, makanan ini
selanjutnya digoreng hingga matang. Rasanya yang manis dan gurih menjadikannya
tetap disukai.
Umumnya,
jajanan ini dijual dengan harga yang murah. Rasa yang mantap dan harga yang
murah hampir dimiliki oleh semua jajanan tradisional ini. Selain bisa membeli,
anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri. Dengan membuat sendiri, anda akan
bisa menjaga kehigienisan bahan – bahannya. Cukup dengan mencari resep makanan
tradisional ini, anda akan bisa membuat sendiri jajanan yang aman, sehat dan
tetap lezat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)