Kuliner
Indonesia yang memiliki citarasa nikmat diapresiasi penuh oleh salah satu hotel
berbintang di Jakarta. Dua bulan lalu tepatnya tanggal 14 Juni sampai 7 Juli
2013, Hotel Indonesia Kempinski yang berada di Jalan MH Thamrin Jakarta
menyelenggarakan Festival Makanan Indonesia. Hotel tersebut mendaulat Signature
Restoran untuk menyajikan jajanan pasar.
Konsep dari acara tersebut yaitu open
kitchen atau dapur terbuka. Pengunjung bisa dengan leluasa melihat proses
pembuatan dari makanan yang disajikan dan melihat kebersihan yang selalu
dijaga. Selain itu konsep penataan ruang dijadikan semirip mungkin seakan
benar-benar berada di tempat makan rumahan alias warung. Tempat makan rumahan
berjejer rapi dengan penyajian ala prasmanan. Berbagai kuliner yang disajikan
di antaranya gado-gado, pecel, rujak, kue pancong, aneka soto, serabi bandung,
kue putu, dan berbagai macam gorengan. Bahkan kue putu dan serabi bandung yang
disajikan diolah dengan menggunakan perkakas yang terbuat dari tanah liat.
Lebih spesialnya, pengunjung yang ingin menyantap hidangan bisa memesan,
contohnya jika ingin ditambah atau dikurangi kepedasan bumbu.
Jangan salah, meskipun Festival yang
diselenggarakan ini tentang kuliner Indonesia, pengunjung yang ingin menyantap
makanan lain juga bisa. Signature Restoran menyajikan kuliner Mancanegara,
beberapa diantaranya dimsum dan sushi. Selain dimanjakan dengan kuliner
Indonesia, pengunjung juga dihibur dengan alunan musik khas daerah-daerah
Indonesia.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
