Festival Makanan Indonesia di Hotel Berbintang

Posted by Unknown
Kuliner Indonesia yang memiliki citarasa nikmat diapresiasi penuh oleh salah satu hotel berbintang di Jakarta. Dua bulan lalu tepatnya tanggal 14 Juni sampai 7 Juli 2013, Hotel Indonesia Kempinski yang berada di Jalan MH Thamrin Jakarta menyelenggarakan Festival Makanan Indonesia. Hotel tersebut mendaulat Signature Restoran untuk menyajikan jajanan pasar.  

Konsep dari acara tersebut yaitu open kitchen atau dapur terbuka. Pengunjung bisa dengan leluasa melihat proses pembuatan dari makanan yang disajikan dan melihat kebersihan yang selalu dijaga. Selain itu konsep penataan ruang dijadikan semirip mungkin seakan benar-benar berada di tempat makan rumahan alias warung. Tempat makan rumahan berjejer rapi dengan penyajian ala prasmanan. Berbagai kuliner yang disajikan di antaranya gado-gado, pecel, rujak, kue pancong, aneka soto, serabi bandung, kue putu, dan berbagai macam gorengan. Bahkan kue putu dan serabi bandung yang disajikan diolah dengan menggunakan perkakas yang terbuat dari tanah liat. Lebih spesialnya, pengunjung yang ingin menyantap hidangan bisa memesan, contohnya jika ingin ditambah atau dikurangi kepedasan bumbu. 
Jangan salah, meskipun Festival yang diselenggarakan ini tentang kuliner Indonesia, pengunjung yang ingin menyantap makanan lain juga bisa. Signature Restoran menyajikan kuliner Mancanegara, beberapa diantaranya dimsum dan sushi. Selain dimanjakan dengan kuliner Indonesia, pengunjung juga dihibur dengan alunan musik khas daerah-daerah Indonesia.


0 comments:

Post a Comment