Karedok khas Sunda memang sangat
lezat disantap ketika waktu makan siang tiba. Berkumpul bersama keluarga
menikmati masakan Indonesia tradisional yang
berbahan sayuran segar ini memang menyenangkan dan juga sehat. Mengapa
demikian? Karena karedok ini menggunakan sayuran segar yang masih mentah
sehingga nutrisi dalam sayur tidak hilang ketika dimasak. Namun tentunya
sayuran tersebut harus dalam kondisi yang baik dan dicuci dahulu sebelum
dikonsumsi.
Membuat karedok ternyata tidak
sulit. Berikut ini akan kami bagikan resep karedok khas Sunda yang menggugah
selera anda dan keluarga.
Resep Karedok Khas Sunda
Bahan :
- 100 gram tauge
- 100 gram kacang panjang
- ½ buah kol, iris halus
- 100 gram terong
- 100 gram bengkoang, potong kecil-kecil
- 100 gram timun, potong kecil-kecil
- Daun kemangi secukupnya
Bahan bumbu kacang :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 5 cm kencur, cincang halus
- ½ sendok teh terasi
- 2 sendok makan cuka
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air (matang)
Cara membuat masakan indonesia tradisional karedok ini adalah
sebagai berikut :
- Haluskan semua bahan bumbu dengan cara diuleg.
- Tambahkan semua sayuran mentah dengan bumbu halus, lalu aduk hingga
rata.
- Karedok lezat siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)