Mencoba Memasak Kuliner Khas Sunda

Posted by Unknown
Karedok Sunda
Karedok khas Sunda memang sangat lezat disantap ketika waktu makan siang tiba. Berkumpul bersama keluarga menikmati masakan Indonesia tradisional yang berbahan sayuran segar ini memang menyenangkan dan juga sehat. Mengapa demikian? Karena karedok ini menggunakan sayuran segar yang masih mentah sehingga nutrisi dalam sayur tidak hilang ketika dimasak. Namun tentunya sayuran tersebut harus dalam kondisi yang baik dan dicuci dahulu sebelum dikonsumsi.
Membuat karedok ternyata tidak sulit. Berikut ini akan kami bagikan resep karedok khas Sunda yang menggugah selera anda dan keluarga.
Resep Karedok Khas Sunda
Bahan :
  • 100 gram tauge
  • 100 gram kacang panjang
  • ½ buah kol, iris halus
  • 100 gram terong
  • 100 gram bengkoang, potong kecil-kecil
  • 100 gram timun, potong kecil-kecil
  • Daun kemangi secukupnya
Bahan bumbu kacang :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 5 cm kencur, cincang halus
  • ½ sendok teh terasi
  • 2 sendok makan cuka
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air (matang)
Cara membuat masakan indonesia tradisional karedok ini adalah sebagai berikut :
  1. Haluskan semua bahan bumbu dengan cara diuleg.
  2. Tambahkan semua sayuran mentah dengan bumbu halus, lalu aduk hingga rata.
  3. Karedok lezat siap disajikan.


0 comments:

Post a Comment