Manfaat kedelai sangat banyak dan dapat mengurangi
berbagai penyakit. Makan makanan dari kedelai dapat membantu mengurangi resiko
penyakit jantung, yang menjadi penyebab utama kematian di Indonesia. Kedelai
tidak hanya rendah lemak jenuh dan bebas kolesterol, protein dalam kedelai
telah terbukti secara langsung menurunkan kolesterol darah.
Kedelai juga kaya
dalam kelompok senyawa yang disebut isoflavon, yang dapat bekerja dalam
beberapa cara untuk melawan penyakit jantung. Isoflavon yang ditemukan dalam
jumlah yang signifikan hanya dalam kedelai dan kedelai, seperti tahu, susu
kedelai, tempe dan bertekstur protein kedelai.
Penyakit jantung adalah penyebab utama kematian di
Indonesia dan membunuh lebih dari 100 orang setiap jam di negeri ini. Tapi ada
variasi yang luas dalam tingkat penyakit jantung di seluruh dunia. Gaya hidup
yang berbeda, termasuk pola makan, merupakan alasan utama. Hal ini penting
untuk makan lebih sedikit lemak jenuh dan kolesterol untuk mengurangi resiko
penyakit jantung. Menjaga berat badan ideal dan berolahraga juga membantu.
Tetapi banyak faktor lain yang dapat mempengaruhi penyakit jantung. Misalnya,
kedelai dan makanan yang terbuat dari soyeans mungkin memainkan peran dalam
menjaga kesehatan jantung.
Oleh karena itu manfaat kedelai
tidak hanya dipandang sebelah mata karena memang kaya akan manfaat yang
membantu tubuh manusia terjaga kesehatannya agar tidak mudah terserang penyakit
yang membahayakan untuk tubuh manusia.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)