Kedelai Kurangi Resiko Penyakit Jantung

Posted by Unknown

Manfaat kedelai sangat banyak dan dapat mengurangi berbagai penyakit. Makan makanan dari kedelai dapat membantu mengurangi resiko penyakit jantung, yang menjadi penyebab utama kematian di Indonesia. Kedelai tidak hanya rendah lemak jenuh dan bebas kolesterol, protein dalam kedelai telah terbukti secara langsung menurunkan kolesterol darah.

Kedelai juga kaya dalam kelompok senyawa yang disebut isoflavon, yang dapat bekerja dalam beberapa cara untuk melawan penyakit jantung. Isoflavon yang ditemukan dalam jumlah yang signifikan hanya dalam kedelai dan kedelai, seperti tahu, susu kedelai, tempe dan bertekstur protein kedelai.
Penyakit jantung adalah penyebab utama kematian di Indonesia dan membunuh lebih dari 100 orang setiap jam di negeri ini. Tapi ada variasi yang luas dalam tingkat penyakit jantung di seluruh dunia. Gaya hidup yang berbeda, termasuk pola makan, merupakan alasan utama. Hal ini penting untuk makan lebih sedikit lemak jenuh dan kolesterol untuk mengurangi resiko penyakit jantung. Menjaga berat badan ideal dan berolahraga juga membantu. Tetapi banyak faktor lain yang dapat mempengaruhi penyakit jantung. Misalnya, kedelai dan makanan yang terbuat dari soyeans mungkin memainkan peran dalam menjaga kesehatan jantung.
Oleh karena itu manfaat kedelai tidak hanya dipandang sebelah mata karena memang kaya akan manfaat yang membantu tubuh manusia terjaga kesehatannya agar tidak mudah terserang penyakit yang membahayakan untuk tubuh manusia.



0 comments:

Post a Comment