Enaknya Makan Campur Sambel

Posted by Unknown

Ayam Goreng

Cara membuat ayam goreng merupakan salah satu menu favorit yang tidak asing lagi. Sajian menu masakan ini juga bermacam-macam. Nama menu pun kemudian disesuaikan pula dengan teman makan masakan ini, yaitu sambal. Sebut saja sambal hijau, sambal terasi, sambal tomat, hingga sambal kecap, merupakan beberapa jenis sambal yang cocok dipadukan dengan menu favorit ini.

Sambal hijau merupakan salah satu macam sambal yang nikmat. Sesuai namanya, sambal ini dibuat dari cabai hijau. Sambal hijau biasanya hanya diuleg secara kasar, sehingga tekstur sambal hijau cenderung tidak halus dan cabainya masih terkesan utuh. Meskipun demikian, cabai hijau terkenal sebagai salah satu sambal yang cukup pedas dinikmati.
Berbeda dengan sambal hijau, sambal terasi dan sambal tomat biasa dibuat dari cabai merah. Namun, sesuai dengan namanya, pembuatan sambal ini ditambah dengan terasi dan tomat. Sedapnya sambal terasi tidak hanya dari aromanya, tetapi juga rasa terasinya. Sambal terasi dapat disesuaikan tingkat pedasnya, tetapi sambal tomat biasanya lebih memiliki rasa asam yang dominan daripada pedas. Sedangkan sambal kecap, merupakan jenis sambal perpaduan antara cabai rawit atau cabai merah dengan kecap. Penyajian menu ayam dengan sambal ini, biasanya dicampurkan pada proses pemasakan, tidak disajikan secara terpisah seperti jenis sambal sebelumnya.
Menikmati lezatnya ayam goreng memang tidaklah lengkap tanpa sambal. Menambahkan sambal sebagai teman akan melengkapi cita rasa menjadi lebih nikmat dan sempurna. Selain itu, sambal juga bermanfaat asalkan tidak dikonsumsi secara berlebihan karena mengandung vitamin C dan antioksidan.



0 comments:

Post a Comment